Zucchinipesto. /// / Kesäkurpitsapesto.

by - September 19, 2019

So langsam wird es kälter, jedoch haben die Zucchinis noch nicht die Produktion eingestellt. Kaum schaut man mal nicht jeden Tag vorbei, hat man schon wieder eine baseballschlägergrosse Zucchini. Ich probiere ja gerne allerlei Zucchinirezepte aus, und so landete heute eine Zucchini im Pesto. Sehr lecker auch zum Wildreis!

/// / Pikkuhiljaan täällä Saksassakin viilenee, mutta kesäkurpitsa ei ole vielä lakannut tuotantoa. Kun yhden päivän unohtaa käydä katsomassa, seuraavana päivänä on taas pesäpallomailan kokoinen kesäkurpitsa valmis. Minä kokeilen mielellään kaikennäköisiä kesäkurpitsareseptejä, näin tänään yksi keskikokoinen päätyi pestoon. Maistui hyvälle myös riisisekoituksen kanssa!


Zucchinipesto

100 g Mandeln
75 g Walnüsse
1-3 Knoblauchzehen
125 g Parmesankäse
ca 300 g Zucchinis
10 Stiele frischen Basilikum
250 ml Olivenöl + ein paar Esslöffel
Salz und Pfeffer

Zucchini grob würfeln, Knoblauch schälen und grob würfeln, Parmesan reiben, Basilikumblätter zupfen, alles mit Mandeln (ich hatte fertig gemahlene zur Hand) und Walnüssen in eine tiefe Schüssel geben und Öl hinzufügen. Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pesto in Gläser füllen (ich habe 4 marmeladengrosse Gläser voll gemacht), glatt streichen und die Oberfläche mit 2-3 Esslöffel Öl abschliessen. Im Kühlschrank ist das so ein paar Tage haltbar.

Noch mehr Zucchinirezepte? Bitteschön: Zucchinirezepte


Kesäkurpitsapesto

100 g manteleita
75 g saksanpähkinöitä
1-3 valkosipulin kynttä
125 g parmesanjuustoa
noin 300 g kesäkurpitsaa
10 Stieletuoretta basilikaa
250 ml oliiviöljyä + pari ruokalusikallista
suolaa ja pippuria

Leikkaa kesäkurpitsa paloiksi, kuori valkosipuli ja leikkaa pienemmäksi, raasta juusto, pilko basilikalehdet ja laita manteleitten (minulla oli jauhettua) sekä saksanpähkinöitten kanssa syvään kulhoon. Lisää oliiviöljy. Surauta sauvasekoittimella tasaiseksi tahnaksi, mausta suolalla ja pippurilla.

Jaa pesto lasipurkkeihin (minä sain 4 hillopurkin kokoista täyteen), tasoita pinta ja kaada pari ruokalusikallista öljyä pinnalle. Näin pesto säilyy jääkaapissa pari päivää.

Lisää kesäkurpitsa reseptejä? Ole hyvä: kesäkurpitsa reseptejä

You May Also Like

1 Kommentare

Datenschutzhinweis: Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten, wie IP-Adresse, Email oder Namen durch diese Website einverstanden. Hier findest Du die Datenschutzerklärung und Widerrufhinweise.