Ikea ist nicht gleich Ikea.

by - Januar 11, 2014

Ich muss umziehen. Nach Japan. Oder in eines der nordischen Länder.


Seit Anfang Dezember gibt es bei Ikea eine neue Serie, Repetera. Diese ist vom finnischen Designkollektiv Studio Kelkka komplett entworfen. Und wird ausschliesslich bei Ikea in den nordischen Ländern und in Japan verkauft.
Hier die komplette Serie in Finnland: Serie Repetera.

Alle Fotos: Studio Kelkka
Bei meinem letzten Ikea-Besuch habe ich dann noch einen weiteren Unterschied entdeckt. Ich wollte nur mal schnell in die Kissenabteilung, und mir ein neues Kissen kaufen. Also ein Schlafkissen, kein Dekokissen. Und? Kein einziges in der Grösse 50x60 cm. Hatten die früher, mein altes Kissen habe ich dort auch gekauft. Ach menno... Ich habe soviele Kissenbezüge 50x60 cm. In Deutschland sind die Kissen 80x80 oder 40x80 cm, auch die Kissenbezüge. Nun also auch beim Möbelschweden. Ich habe dann kein Kissen gekauft.

/// /
Pakko muuttaa! Japaniin. Tai johonkin pohjoismaihin.
Ikea lanseerasi joulukuun alussa uuden Repetera-malliston. Sen on suunitellut Studio Kelkka-kollektiivi. Ja sitä myydään vain pohjoismaissa ja japanissa. Harmi.
Viime Ikea-reissulla huomasin uuden eron. Ajattelin piipahtaa tyynyosastoon ja ostaa uuden tyynyn sänkyyn. Ja kamala, niilä on enään vain saksalaiskokoisia tyynyjä, eli 80x80 ja 40x80 cm. Mutta minulla on niin paljon tyynyliinoja suomesta, eli 50x60 cm. Ja viimeisen tyynyn olin tässä koossa ostanut paikallisesta Ikeasta. Täytyy käydä metsästämään uutta tyynyä.

You May Also Like

2 Kommentare

  1. IKEA ist nicht gleich IKEA . Hakusanalla "tyynyjä netistä" löytyi entisen kokoisia tyynyjä. http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/departments/bedroom/20533/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Suomalaisessa Ikeassahan löytyy edelleenkin ne tutut ja turvalliset koot, eli 50x60 cm. Vain saksassa on koot muuttuneet. Ja tyynyä ostettaessa kokeilen mielellään tyynyn paksuutta käsilläni. Tämänhetkinen tyyny on hiukan liian paksu, nukun mahallani. Mutta mulla on aina pieni nurkka pään alla, ja se on melkein liiteä...

      Löschen

Datenschutzhinweis: Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten, wie IP-Adresse, Email oder Namen durch diese Website einverstanden. Hier findest Du die Datenschutzerklärung und Widerrufhinweise.