3. März 2014

Brokkoli Pesto Pasta.

Heute Abend gab es Brokkoli Pesto Pasta. Bitte wie? Ja, Pesto aus Brokkoli. Alles fing an mit einem Bild im Internet, darunter stand Brokkoli Pesto Pasta. Also habe ich Rezepte gegoogelt, die Zutaten aus einem Rezept, die Anleitung aus einem anderen und die Mengen aus dem eigenen Kopf während dem Kochen.






Brokkoli Pesto Pasta
für 4 Personen

500 g Brokkoli
150 g Parmesan
7 Walnüsse
400 g Nudeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Brokkoli in kleinere Rosen aufteilen und in Salzwasser kochen. Mit einer Schöpfkeller aus dem Wasser herausheben. Brokkoli mit einem Kartoffelstampfer zu einem Muss verarbeiten. Nudeln im selben Wasser kochen. Parmesan reiben, Walnüsse knacken und hacken, Knoblauch hacken oder mit der Knoblauchpresse pressen. Alles mit dem Brokkoli vermengen, Öl hinzugeben, salzen und pfeffern. Sobald die Nudeln gekocht sind 1-2 Schöpfer Nudelwasser ins Brokkoli Pesto hinzufügen, umrühren. Nudeln zu dem Pesto geben, servieren.

Das Urteil war: kann man gut essen. Aber Achtung, das kam von einem Schwaben, also gibt es das Essen noch ein Mal. Das nächste Mal werde ich aber die Walnüsse vorher rösten, und zum Schluss auch noch Zitronensaft hinzufügen.

Was hat das nun mit dem Norden zu tun? Das Rezept nicht, aber das Werkzeug, mit dem ich den Parmesan gerieben habe.
Klappbare grobe Handreibe aus der FunctionalForm Serie von Fiskars. Ausgeklappt kann man über dem Essen reiben, halb zusammengeklappt auf einem Teller, und ganz zugeklappt lässt sie sich prima in die Schublade verstauen.



Das Design ist von Jakob Heiberg und die Reibe hat 2010 den IF Product design award gewonnen.

/// /
Kaikki lähti yhdestä kuvasta, jonka näin netissä. Alla luki "Broccoli Pesto Pasta", eli parsakaali pesto pasta. Nappasin yhdestä reseptistä ainekset, toisesta valmistustavan ja määräsin aineitten määrää itse.

Parsakaali Pesto Pasta
4 hengelle

500 g parsakaalia
150 g parmesania
7 saksanpähkinää
400 g makaroonia
1-2 valkosipulikynttä
2 rkl oliiviöljyä
suolaa ja pippuria

Pienennä parsakaali keskikokoisiksi ruusuiksi, keitä suolatussa vedessä. Nosta reijällisellä kauhalla vedesta, muussaa survottimella. Keitä makaroonit samassa vedessä. Pilko pähkinät, raasta juusto, pilko valkosipuli ja sekoita parsakaalin kanssa. Lisää oliiviöljy sekä suola ja pippuri. Makaroonit kun on valmiit lisää 1-2 kauhaa makaroonivettä parsakaaliin, sekoita. Lisää makaroonit, sekoita ja tarjoile.

Saa kuulemma laittaa uudestaan. Ensi kerralla paahdan ensin saksanpähkinät ja ehkä lisään tilkan sitruunamehua lopuksi.

No mutta mitä tällä on pohjoismaiden kanssa tekemistä? Resepti ei taatustikkaan, mutta käytin maailman kätevintä raastinta, taitettava karkea raastin Fiskarsin FunktionalForm Sarjasta. Suunitellut on Jakob Heiberg ja raastin sai 2010 IF Product design awardin. Raastimen voi taivuttaa kolmeen eri asentoon.

1 Kommentar :

  1. Hmm, pitääpä kokeilla. Tää vois olla hyvä loppusijoituskohde parsakaalille, jonka kanssa en oikein ole tullut toimeen tähän mennessä.

    AntwortenLöschen